La producción de broilers, en tanto, aumentó 2,8% en igual período.
En el tercer trimestre de 2023, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 5,8% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 46.608 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 179.759 cabezas, con una disminución interanual de 6,2%., de acuerdo con información entregada por el boletín Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
En porcinos se registró un beneficio de 1.390.292 cabezas, con un aumento de 1,9% en referencia al tercer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 151.696 t.
En ovinos hubo 3.828 cabezas de ganado beneficiado, con una baja interanual de 16,3%, y una producción de carne en vara de 62 t, con una reducción de 26,8% a doce meses.
Aves
En el trimestre julio-septiembre de 2023, la producción de broilers aumentó 2,8% comparado con el mismo período del año anterior, al presentar 74.674.716 beneficios a nivel país, equivalentes a 179.187 toneladas (t).
En pavos se beneficiaron 1.074.738 unidades en el trimestre de referencia, con una contracción de 16,0%, equivalentes a 15.765 t, lo que significó una caída en la producción de 19,6% respecto a igual trimestre de 2022.
Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 178.514 cabezas rematadas, con un descenso interanual de 1,8%. En porcinos se transaron 13.943 cabezas, con un aumento de 1,5% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.210 cabezas, con un descenso de 4,3% respecto a igual trimestre del año anterior.
Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos, correspondientes al trimestre julio-septiembre de 2023 se encuentran disponibles en www.ine.gob.cl.